Немецкий ученый обнаружил в пустыне Сахара паука, передвигающегося кувырком. О своей находке исследователь Инго Рехенберг (Ingo Rechenberg). Паук белого цвета по размеру чуть меньше человеческой ладони. Он перемещается по пустыне, совершая сальто через головной отдел. При этом три ноги всегда находятся на земле, вероятно, для того, чтобы поддерживать равновесие. Скорость движения паука, по словам Реченберга, может достигать двух метров в секунду. Когда пауку необходимо преодолеть какое-либо препятствие, он останавливается и продолжает путь "обычным" способом. Видео, на котором запечатлен процесс перемещения паука, можно посмотреть здесь.
Ученый считает, что необычный паук не был обнаружен до сих пор, так как днем он прячется в паутине в песке и выбирается на поверхность лишь по ночам.
Наблюдая за пустыней, ученый смог поймать несколько особей
... Читать дальше »
Времени на снятие усталости мало, а способ хочется выбрать пооригинальнее? Змеиный массаж и маски из гуано экзотических птиц. Возможно, это звучит отталкивающе, но именно такие антистрессовые процедуры предлагают лучшие SPA мира. Список странных и дорогостоящих ритуалов, предлагаемых wellness-индустрией, продолжает расти.
В первую очередь в мировом ассортименте экзотических процедур отдушину найдут любители вкусно покушать. В итальянском Rome Cavalieri Hilton's Grand Spa вас могут с ног до головы обмазать красной икрой, которая, по замыслу, должна укрепить кожу. Услуга представлена двумя вариантами: массаж всего тела или только лица. Такой вариант вполне подойдет для тех, кому по карману купаться в шампанском: погрузиться в красную ик
... Читать дальше »
Палеонтологи из Канзасского университета (University of Kansas), США, во главе с Полом Селденом (Paul Selden) выяснили, что древнейший экземпляр паука на самом деле является переходным видом от примитивных паукообразных к современным арахнидам. Исследование, опубликованное в Трудах Национальной академии наук США (Proceedings of the National Academy of Sciences, PNAS). Окаменелые микроскопические останки паука Attercopus были впервые исследованы Полом Селденом в 1989 году. На теле этого насекомого, в отличие от найденных ранее видов, присутствовала коническая прядильная трубочка, из которой появляется нить, а также специальные прядильные органы, с помощью которых паук плетет паутину. Однако недавно ученые обнаружили останки того же вида, но в гораздо лучшей сохранности. Оказалось, что те хитиновые фрагменты, которые они приняли за прядильные органы, на самом д
... Читать дальше »